Il caldo torrido non ci fa respirare e in questi casi diventa difficile anche cucinare. C’è una pietanza però che in questi casi ci viene incontro perché è fresca, sostanziosa e anche molto saporita: l’insalata di riso.
Si tratta di un piatto perfetto per l’estate, da portare in spiaggia, a lavoro, a pranzo per un pic-nic con i bambini. Piace a tutti e si può realizzare in tante versioni diverse.
Ne esistono infinite varianti dalle più leggere alle più ricche e golose. Scopriamone insieme una versione molto diffusa:
Per preparare questa speciale insalata di riso dobbiamo far scolare dall’olio le nostre melanzane. Dunque, aiutiamoci con un colino e poi mettiamo le nostre melanzane in una ciotola.
Riempiamo una pentola con acqua, la saliamo e facciamo cuocere il riso per circa 15 minuti. Nel frattempo, prendiamo la feta e tagliamola a cubetti. Facciamo lo stesso con i pomodori ciliegino ed uniamoli alle melanzane precedentemente scolate.
Trascorso il tempo di cottura, scoliamo il riso e mettiamolo sotto l’acqua corrente per qualche secondo. In questo modo interromperemo la cottura e il riso rimarrà al dente. Uniamo al riso le melanzane, la feta e i pomodorini, aggiungiamo 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva e mescoliamo il tutto.
Condiamo la nostra insalata di riso aggiungendo delle foglie di basilico fresco. Infine, tritiamo finemente il peperoncino fresco ed uniamolo al riso. Dopo aver mescolato per bene, saremo pronti per gustare questo piatto squisito.
06/07/2021
Inserisci un commento