Il caldo asfissiante non colpisce solo gli umani ma anche gli animali che, purtroppo, in moltissimi casi non riescono a sopravvivere. Il Bioparco di Roma per dare refrigerio a tutte le creature presenti, come accade da anni, hanno inserito nella loro dieta enormi quantità di ‘ghiaccioli’, a base di carne, pesce, frutta o verdura, a seconda del tipo di alimentazione.
I visitatori del più antico giardino zoologico d’Italia potrebbero assistere a tigri che, prima di poter assaporare il loro pezzo di carne, dovranno leccare prima tutto il ghiaccio, così da rinfrescarsi gradatamente, o nel caso delle scimmie, gustare deliziosi frullati di frutta di stagione congelati.
Non solo, il cibo ghiacciato, in molti casi non viene servito in maniera diretta ma i dietologi del Parco, per favorire l’attività fisica degli animali che a causa del caldo non riescono a muoversi regolarmente, organizzano una singolare ‘caccia al tesoro’, così da spingere, anche i più pigri, ad andare alla ricerca del loro pasto preferito e a rinfrescarsi nei laghetti.
27/07/2023
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