La crisi energetica e la riduzione del flusso del gas russo, che nelle scorse ore è stato totalmente bloccato, hanno spinto esperti e istituzioni a cercare nuove strategie per risparmiare.
Il governo ha imposto l’obbligo sia di abbassare di due gradi i termosifoni che l’illuminazione di strade e monumenti, mentre, sia in Tv che sul web, impazzano suggerimenti, tra cui diminuire il tempo delle docce o i tempi di cottura dei cibi.
Per gli italiani è impensabile dover rinunciare ad un buon piatto di pasta e nelle scorse ore, per ridimensionare i tempi altamente energivori, su Facebook il Premio Nobel per la Fisica Giorgio Parisi ha presentato una ‘ricetta’ che sicuramente farà storcere il naso a tantissimi esperti di cucina.
Il famoso Fisico, avendo provato lui stesso e per questo può garantirne l’efficacia, ha scritto: “Penso che la cosa importante sia usare il coperchio sempre. Dopo aver portato l’acqua ad ebollizione buttate la pasta e aspettate 2 minuti… poi si può tranquillamente spegnere il gas, basta usare un coperchio e calcolare un minuto circa in più. Almeno 8 minuti di risparmio di gas”.
05/09/2022
Inserisci un commento