Quante volte i nostri figli ci chiedono di impastare, cucinare e divertirsi in cucina. Ma come scegliere le ricette tra le più semplici, beh oggi ne vediamo una di soli due ingredienti.
Curioso il fatto che questa ricetta non contenga farina, uova, burro o latte, seppure il risultato è buono e goloso.
Provatela quindi con fiducia, non ve ne pentirete. Questi due ingredienti sono molto comuni e molto probabilmente già sono nelle vostre case: la banana è l'ingrediente segreto. Grazie alla sua consistenza il dolce diventa consistente, restando però soffice e delicato, va da sè che il secondo ingrediente sia...il cioccolato.
Procuratevi quindi questi ingredienti per un dolce che soddisferà 4 persone: 300gr di banane; 200gr di cioccolato fondente a pezzetti; 1 cucchiaino di cannella (opzionale!).
Per prima cosa sbucciate le banane, tagliatele a pezzettini e riponeteli nel mixer, quindi chiudete il coperchio e mixate. Controllate il composto e continuate a mixarlo se necessario, dobbiamo ottenere un composto liscio, denso ed omogeneo, come se fosse una purea. Una volta ottenuto travasate il tutto in una scodella sufficientemente grande.
È arrivato il momento del cioccolato! In un contenitore a parte riponete i pezzetti di cioccolato fondente e fatelo sciogliere nel microonde. Una volta sciolto aggiungetelo alle banane e mescolate con cura affinché l'impasto sia il più possibile omogeneo (se volete aggiungere la cannella aggiungetela insieme al cioccolato).
Per concludere versate il composto ottenuto in uno stampo grande rivestito con la carta da forno, e riponetelo in frigorifero per 4-5 ore.
03/12/2021
Inserisci un commento