La marmellata di pere è tra le più apprezzate, e con la ricetta della nonna farla in casa è sicuramente facile e di sicuro successo. Questa confettura è una delizia per il palato: ottima a colazione e merenda, si può gustare sulle fette biscottate o utilizzare per dare vita a tante ricette con marmellata di pere degne di nota, come torte e crostate.
Un consiglio: ricorrete a della frutta sana e matura, in modo da utilizzare poco zucchero.
Sbucciate le pere e tagliatele a cubetti. Tagliate a cubetti anche la mela, ma senza sbucciarla. Raccogliete la frutta in una pentola dal fondo spesso e unite lo zucchero. Fate riposare per un paio d'ore. Unite adesso anche il succo del limone, mescolate ed accendete la fiamma. Portate a bollore, quindi abbassate la fiamma e lasciate ribollire per mezz’ora mescolando spesso e schiumando se necessario. Una volta addensata, trasferite la marmellata calda all’interno dei vasetti di vetro sterilizzati. Avvitate il tappo e fateli raffreddare da capovolti, quindi trasferiteli in dispensa.
Ingredienti:
· 2 kg di pere
· 300 gr di zucchero
· 1 limone
· 1 mela
20/11/2021
Inserisci un commento