Da qualche anno sulle nostre tavole ha fatto l’apparizione un nuovo frutto, il Mapo, che ha la forma di un mandarino o un mandarancio, ma è di un colore smeraldo con qualche striatura gialla.
Negli Usa è conosciuto dalla fine del 1800, ma in Italia è stato prodotto e commercializzato da pochi anni e spesso, essendo scambiato magari per un agrume ancora acerbo, è poco acquistato. La buccia è decisamente sottile e il sapore, anche quando è maturo, ricorda l’acidità del pompelmo.
Il “citrus tangelo” ottenuto dall’incrocio con il mandarino Avana e il pompelmo Duncan, nel nostro Paese viene prodotto sia in Calabria che in Sicilia, la terra degli agrumi. Il Mapo ha numerose proprietà benefiche: vitamine A, B, C, sali minerali, flavonoidi, ha pochi zuccheri, è antiossidante, antiinfiammatorio, abbassa il colesterolo, e moltissimo atro. Si presta anche per realizzare numerose ricette, che dire: semplicemente da provare!
17/10/2021
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