Insegnare ai bambini le buone abitudini, come per esempio, la gentilezza, il rispetto di sé e dell’altro, della natura e dell’ambiente, non è un compito facile ma grazie all’esempio sarà più semplice trasmettere tali principi.
Il 5 febbraio ricorre la ‘Giornata nazionale dello spreco alimentare’, quest’anno arrivata alla decima edizione, che ha lo scopo di far comprendere ai bambini, gli adulti del futuro, l’importanza di non buttare il cibo e il concetto del riciclo anche degli alimenti.
Tante sono le ragioni per evitare di sprecare il cibo: l’aspetto economico, i danni procurati al pianeta e, non per ultimo, la lotta alla fame nel mondo. In Italia, per celebrare la ‘Giornata contro lo spreco alimentare’ sono state organizzate diverse iniziative, tra queste, il laboratorio per bambini, dai 6 ai 12 anni, organizzato dal ‘MUMAC’, il Museo della macchina per caffè, situato a Binasco, in provincia di Milano.
L’incontro è basato sul progetto ‘Reduce’, ideato proprio per sensibilizzare contro lo sperpero del cibo, e i partecipanti riceveranno un kit educativo ‘il Diario del giovane investigatore’, realizzato dall’Osservatorio internazionale Waste Watcher.
05/02/2023
Inserisci un commento