In Europa aumentano i casi di salmonella tra i bambini, l’infezione che colpisce l’apparato gastrointestinale, causati dal cioccolato Kinder prodotto nello stabilimento Rue Pietro Ferrero di Arlon, in Belgio.
I casi accertati dal 2 aprile scorso, da Efsa e Ecdc, le autorità preposte alla sicurezza alimentare, alla prevenzione e al controllo delle malattie, sono in tutto 150 e riguardano i ragazzi, tendenzialmente sotto i dieci anni, residenti in Francia, Spagna, Germania, Regno Unito Paesi Bassi, Belgio, Lussemburgo, Irlanda, Norvegia e Svezia.
In seguito all’infezione, dall’8 aprile il Belgio ha revocato l’autorizzazione alla produzione e, dalla stessa giornata, la Ferrero ha richiamato tutti i prodotti confezionati nello stabilimento di Arlon, indipendentemente dalla data di scadenza e dal numero del lotto.
Anche il Ministero della Salute italiano ha disposto il ritiro dal nostro mercato di: Kinder Schoko Bons, Kinder Sorpresa T6 “Pulcini”, Kinder Sorpresa Maxi “Puffi” e “Miraculous”, essendo prodotti in Belgio. Invece, per quanto riguarda le uova, la Ferrero rassicura che essendo confezionate in Italia, non si corre nessun pericolo.
14/04/2022
Inserisci un commento