Presto, l’educazione alimentare potrebbe essere introdotta nelle scuole come materia di studio. Al momento è solo una proposta della ‘Fondazione Guido Carli’ alle istituzioni, che chiede di inserirla nel programma scolastico già a partire dalla scuola primaria arrivando all’università.
Secondo quanto evidenziato dalla presidente della Fondazione Romana Liuzzo, l’alimentazione è alla base della vita di ogni individuo e, per questo motivo, è importante imparare a trarne tutti i benefici possibili. Questo è attuabile solo educando all’alimentazione, realizzando un percorso ad hoc che insegni a comprenderne il valore, suggerisca come evitare gli spechi, aiutando così anche l’ambiente e aiuti a trasmettere l’importanza della corretta alimentazione.
Oggi, più che mai, è vitale sia contrastare l’insorgere di malattie legate al cibo che prevenirle: per esempio l’anoressia e la bulimia sono divenute una vera piaga sociale, che ormai, colpiscono indiscriminatamente qualunque età, ceto o etnia.
05/02/2022
Inserisci un commento